Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 63.27 pуб. -0.01 pуб.
EUR 67.15 pуб. -0 pуб.
USD 63.39 pуб. -0.52 pуб.
EUR 68.25 pуб. -0.25 pуб.
Спецпредложения все предложения

Каждый десятый россиянин хотел бы жить в глуши

21 марта 2016 0 134

Недвижимость Mail.ru решил поинтересоваться у россиян, в какой части света они предпочли бы приобрести недвижимость, какой вид из окна их устроил бы, и сколько должен стоить дом их мечты.

Иметь недвижимость на просторах родной страны предпочли 53,6% респондентов. Поселиться в Европе высказало желание 28% участников опроса. Перебраться в Соединенные Штаты Америки были бы не против 9% наших сограждан. Еще для 5,4% опрошенных привлекательны для жизни Индия и страны Юго-Восточной Азии. Отправиться в Латинскую Америку пожелали 2,4% россиян. Страны СНГ, как вариант нового места жительства, выбрали лишь 1,6% респондентов.

Свой собственный дом хотели бы иметь почти 4/5 россиян. Желание, чтобы этот дом стоял в глуши, высказали 11% пользователей. Более 2/3 (68%) готовы жить вблизи крупного города. Типовой проект жилья устроил бы 27% респондентов, а 73% из них хотели, чтобы их дом или квартира были выполнены по индивидуальному проекту. Двух- или трехкомнатное жилье устроило бы практически половину респондентов. Четыре и более комнат – требование 43% опрошенных. А вот 4% россиян готовы были бы довольствоваться и однокомнатной недвижимостью.

Был задан вопрос и о виде из окна. Жилье рядом с водой (рекой или морем) хотели бы иметь 73% пользователей. Голоса за лес отдали 46%, каждый четвертый респондент, выглядывая в окно, был бы рад увидеть горы. А вот городской пейзаж оказался привлекательным только для 8% респондентов.

При этом, для приобретения недвижимости откладывать средства в размере 5% от своего дохода согласны 14% опрошенных, приберегать от 5% до 20% дохода готовы 34% россиян. Жертвовать 20%-50% дохода могли бы 14% пользователей. А вот каждый третий участник опроса копить средства пока не настроен.

Бюджет покупки, не превышающий 5 миллионов рублей, устроил бы 31% опрошенных. Почти столько же респондентов (32%) желали бы приобрести недвижимость не дороже 15 миллионов рублей. А вот запросы на жилье в ценовом диапазоне свыше 30 миллионов рублей высказали 11% пользователей.

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте