Долгострои выходят на финишную прямую

  • 24 марта 2016
  • 0
  • 129

К концу II квартала текущего года ожидается ввод в эксплуатацию двух домов в Подольске в ЖК «Весенний», которые относятся к долгостроям.

Эти объекты представляют собой монолитно-кирпичные дома с переменным количеством этажей (17-23 этажа). Суммарная жилая площадь зданий составляет около 72 тысяч квадратных метров (34 тыс. и 38 тыс. кв. м), что соответствует 1420 квартирам. Новоселье в новых корпусах смогут отметить 59 дольщиков, которые ждут своего оплаченного жилья уже больше года. Дома могли принять еще в декабре минувшего года, но тогда подмосковный Главгосстройнадзор выявил на объектах нарушения, на устранение которых было выделено время.

Еще один долгострой, возведением которого с сентября 2007 года занималось «СУ-155», получил разрешение на ввод в эксплуатацию. Это жилой 17-ти этажный дом в Мытищах. Он состоит из трех секций и рассчитан на 224 квартиры. Здание имеет общую площадь свыше 22 тысяч квадратных метров, из которых жилой фонд занимает более 15 тысяч квадратных метров.

В Главстройнадзоре Подмосковья сообщили, что объект оказался проблемным. А из-за медленных темпов сооружения, на подрядчика много раз налагали административные наказания.

Сообщается также, что на втором этапе строительства здесь предусмотрено обустройство подземной парковки и возведение пристроенного помещения административного предназначения.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: