Кровлю здания повредили нечистоты

  • 24 марта 2016
  • 0
  • 162
Кровлю здания повредили нечистоты
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

В Оттаве проводится расследование необычного инцидента, случившегося на днях. На крышу одного из домов упал неизвестный объект, который пробил огромную дыру в кровле и повредил некоторые элементы помещения.

Происшествие случилось ночью. Как рассказывает 36-летняя дочь хозяйки дома, гостившая у матери, она проснулась от сильнейшего грохота. Выйдя в коридор, увидела огромную дыру в потолке, а на полу была лужа воды. Сначала женщина подумала, что причина в обвале потолка. Однако наутро выяснилось, что повреждена также и кровля — в ней зияла метровая дыра. Специалисты страховой службы и ремонтные мастера, прибывшие на место происшествия, назвали повреждение одним из наиболее странных, встречавшихся в их практике.

Было сделано предположение, и с ним согласна дочь владелицы дома, что в повреждение мог вызвать «синий лед» — замерзшие канализационные отходы, которые выпали из пролетавшего в этом районе самолета. Хотя в коммерческих авиалайнерах не допускается намеренный выброс отходов за борт, в отдельных случаях такие утечки случаются. Министерство транспорта страны изучает все обстоятельства происшествия, чтобы подтвердить или опровергнуть данное предположение.

Канализационные отходы, выпадающие из авиалайнеров во время полета, называют «синим льдом» — из-за соответствующего оттенка средства для дезинфекции, которое используется в системах канализации самолетов. Случаи падения больших кусков льда на наземные объекты уже имели место в разных странах мира. Аналогичный инцидент произошел в той же Канаде в 2008-м — лед повредил кровлю жилого здания в Калгари. В прошлом году 40-килограммовая глыба льда упала на жилой объект в Таджикистане. А так как рядом с домом находится аэропорт, жильцы решили, что льдина выпала именно из самолета.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: