Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 63.29 pуб. +0.06 pуб.
EUR 67.21 pуб. -0.86 pуб.
USD 63.39 pуб. -0.52 pуб.
EUR 68.25 pуб. -0.25 pуб.
Спецпредложения все предложения

Растет популярность небоскребов из дерева

21 апреля 2016 0 138

Во французской провинции Бордо планируется построить два 18-уровневых здания с использованием одной лишь древесины. Эти объекты обещают стать самыми высокими деревянными зданиями на планете.

Одна из деревянных башен — комплекс, который получил название «Гиперион». Он будет расположен на углу улиц Арманьяк и Вернье, неподалеку от железнодорожной станции. Автор архитектурной концепции данного комплекса — бюро Jean-Paul Viguier & Associés. Вторая высотка — здание для размещения офисов. Проект под названием «Сильва» представила архитектурная студия Art & Build.

Жилая башня устремится в высоту на 57 метров. Она органично впишется в городской архитектурный ансамбль благодаря традиционным железобетонным «пристройкам» — 10-уровневому блоку с жилыми помещениями и 7-уровневому офисному зданию. Площадь всего проекта составит 17 тысяч «квадратов». Он предложит порядка 160 жилых квартир, 4 тысячи квадратных метров офисов и 500 квадратных метров торговых площадей.

В деревянной высотке разместится 82 квартиры. На каждом этаже запроектировано проживание 5-6 семей. Самые большие и комфортабельные получат двустороннюю ориентацию. На последнем этаже будут представлены апартаменты в виде дуплексов.

В отличие от уже построенных небоскребов из дерева, несущая основа в «Гиперионе» вплоть до третьего уровня будет выполнена из железобетона. Из этого же материала построят лифтовые и лестничные шахты. Деревянные элементы (колонны, балки, перекрытия и другие) изготовят из клееной древесины, деревянных панелей и бруса. Кровля башни — эксплуатируемая, на ней обустроят зеленые террасы. На придомовом пространстве также будет разбит сад.

Основным конкурентом комплекса в Бордо в борьбе за звание самой высокой деревянной башни может стать проект высотки в Лондоне. Его представили архитекторы Кембриджского университета, однако одобрение он пока не получил.

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте