Аренда комнат в питерских квартирах не падает в цене

  • 4 мая 2016
  • 0
  • 141

За первые месяцы текущего года плата за аренду жилья в Санкт-Петербурге снизилась на 2,4%. Уменьшение ставок коснулось практически всех видов съемных квартир, кроме отдельных комнат. Владельцы сдаваемой в наем недвижимости, стараясь привлечь к себе клиентов, снижают арендные ставки. Однако в сегменте комнат из-за их популярности наблюдается небольшой ценовой прирост.

Сегодня на рынке арендного жилья Санкт-Петербурга спрос на отдельные комнаты (30%) сопоставим со спросом на 1-комнатные квартиры. А вот к съемному жилью с числом комнат больше двух проявляет интерес только каждый десятый клиент. Максимальное число запросов фиксируется на «однушки» с хорошим ремонтом и предпочтительно в центре города, отмечают риелторы.

Основным приоритетом для арендаторов на сегодняшний день является не количество комнат, а близость к городскому центру. Таким образом, наиболее востребованными являются лоты, расположенные в Московском и Невском районах: в этих локациях подыскивают себе жилье 12% потенциальных нанимателей. Спросом также пользуются и арендные объекты Выборгского и Центрального районов. Снять однокомнатное жилье в центре Питера можно за 23,2-31,1 тысячи рублей.

Наиболее бюджетный вариант съемного жилья находится в Красносельском районе, популярность которого не самая высокая. Здесь минимальная ставка обойдется арендатору в 17,6 тыс. руб./месяц.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: