В Химках представлено вдвое больше жилых проектов, чем в Красногорске

  • 10 мая 2016
  • 0
  • 130

Сотрудники компании Est-a-Tet провели анализ рынка новостроек Красногорска и Химок. По их информации, в Химках реализуется почти вдвое больше новостроек, чем в Красногорске (35 против 18), при этом количество квартир в них отличается всего на 800 лотов (5800 и 5000 квартир соответственно).

Основной объем предложений в Красногорске приходится на жилье комфорт-класса. Его доля составляет 88% (4,4 тысячи квартир). В Химках на этот же сегмент приходится 52% от общего объема предложений (3,1 тыс. квартир). Количество квартир бизнес-класса в Химках превышает аналогичное жилье Красногорска более чем в 5 раз: 2,1 тыс. (36%) и 0,4 тыс. (8%) соответственно.

В Химках на каждом гектаре земли построено 664 квадратных метров жилья. В Красногорске этот показатель почти в 2,5 раза больше (1,64 тыс. кв. м/га). Такая разница в плотности застройки объясняется в основном размерами городов: площадь Химок больше Красногорска в 4,3 раз.

Средняя цена квадратного метра на рынке новостроек Красногорска составляет 91,6 тысячи рублей, в Химках квадрат «первички» стоит в среднем 94,7 тысячи рублей.

Что касается транспортной доступности, оба города находятся практически в равных условиях для автомобильного транспорта. Из других видов транспорта, у жителей Красногорска есть станция метрополитена («Мякинино»), а к услугам жителей Химок – хорошо развитое железнодорожное сообщение.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: