Большая часть элитной загородной «вторички» продается по завышенной цене

  • 20 мая 2016
  • 0
  • 234

Эксперты полагают, что цены на 80% продаваемых элитных лотов загородного вторичного рынка завышены, причем, иногда почти вдвое. В основном это касается старых домов, большая часть которых находится на Рублево-Успенском шоссе.

Владельцы такого жилья не всегда адекватно подходят к вопросу ценообразования. Порой они выставляют ценник, который на 50% выше стоимости аналогичного современного объекта, мотивируя это живописной природой и обжитым районом. Специалисты отмечают, что зачастую планировочные решения и архитектура этих резиденций уже устарели и не отвечают современным требованиям, предъявляемым к комфорту элитной «загородки». Тем не менее, спрос на такие объекты тоже есть, но, как правило, единичный и насчитывает несколько предложений в месяц.

Сложнее приходится продавцам вторичного загородного жилья, расположенного в поселках, где продолжается новое строительство. Покупатель в такой ситуации отдает предпочтение современному объекту, на который и ценник выставляется в рублях, и девелопер готов идти на различные уступки.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: