В Британии продается замок-тюрьма

  • 9 июня 2016
  • 0
  • 224
В Британии продается замок-тюрьма
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

В Великобритании выставлен на продажу замок, построенный в 30-х годах позапрошлого столетия. Он представляет собой 53-метровую башню, внешне довольно привлекательную. Возводился замок с необычной целью — он должен был стать местом заключения неверной супруги. Заказчиком строительства объекта был бизнесмен Уолтер Мэем, который подозревал свою супругу в измене. Он планировал поселить ее в этом замке без права выходить за его пределы.

Риелторы утверждают, что это поистине уникальный объект для британского рынка. Правда, даже опытные специалисты по сделкам с недвижимостью затрудняются просчитать его точную стоимость. Поэтому замок выставлен на продажу без заявленной цены. Внутри него расположены три спальни, две гостиных, вспомогательные помещения. Это достаточно комфортное жилье. К тому же оно имеет историческую ценность и расположено всего в 25-километровой удаленности от британской столицы.

В период Второй мировой башню использовали под овощехранилище. В 70-х годах прошлого века он был отнесен к объектам жилого фонда. Большой ущерб исторической башне нанес шторм, пронесшийся в этих местах в 1987 году. Впоследствии замок был подвергнут масштабной реконструкции, сегодня он вполне пригоден для проживания.

В Великобритании довольно часто покупателям недвижимости предлагаются объекты, имеющие историческое значение. Например, недавно на рынок был выведен особняк, который служил местом заключения для пленных в период Наполеоновских войн. Он расположен в графстве Восточный Йоркшир в северной части Англии. Британские власти содержали здесь под стражей более сотни заключенных. В настоящее время стоимость этого объекта составляет миллион фунтов стерлингов, что эквивалентно почти полутора миллионам долларов.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: