Абрамовичу разрешили строить мегадом

  • 16 июня 2016
  • 0
  • 224
Абрамовичу разрешили строить мегадом
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Российский миллиардер Роман Абрамович добился от нью-йоркских властей одобрения строительства мегаособняка на базе трех существующих домов на Манхэттене. Бизнесмен уже получил соответствующее разрешение комиссии по охране памятников архитектуры. Однако ему пришлось отказаться от плана изменения внешнего облика одного из строений.

Как известно, Абрамович длительное время не мог урегулировать вопрос объединения трех особняков, расположенных в престижном районе Верхний Ист-Сайд, которыми он владеет на праве собственности. Архитектурным компаниям Stephen Wang + Associates (США, Нью-Йорк) и Herzog & de Meuron (Швейцария), которые занимаются реализацией данного проекта, пришлось внести некоторые коррективы в его первоначальную версию. Только после этого 14 июня было выдано разрешение на объединение строений.

Три дома, соседствующие друг с другом, построены еще в 80-х годах позапрошлого столетия. Они были оформлены в стиле эпохи королевы Анны, однако в начале прошлого века в ходе реконструкции стиль одного из зданий был изменен на неофедеральный. Изначально архитекторы планировали реставрировать задние в его первоначальном облике, однако этот проект не получил одобрения властей. Члены комиссии не разрешили реставрацию по причине недостаточной аутентичности планируемого облика здания. Специалисты учли замечания чиновников и предложили лишь незначительные изменения фасада. Кроме того, для каждого дома сохранится отдельный вход. Таким образом, со стороны улицы мегаособняк будет выглядеть как три отдельных здания. «С тыла» дома объединят стеклянной стеной, которая будет открывать обзор зеленой террасы и сада. А в объединенном подвале оборудуют бассейн с панорамным остеклением.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: