Памятник конструктивизма в Москве выставлен на продажу

  • 21 июня 2016
  • 0
  • 164

Дом Наркомфина (дом-коммуна) на Новинском бульваре во второй половине августа выставят на открытую продажу. Нежилые помещения общей площадью свыше 1,5 тысячи квадратных метров участникам аукциона предлагают купить за 101,4 миллиона рублей – такова стартовая цена объекта.

Здание, «появившееся на свет» в 1930 году, никогда не подлежало ремонту, поэтому изношенность его на сегодняшний день оценивается на уровне 68%. Таким образом, победитель аукциона должен будет сохранить это сооружение в качестве регионального культурного памятника. Для этого предстоит выполнить в доме ремонтные и реставрационные работы, не меняя внешний облик здания и его планировку, нельзя также пристраивать и достраивать к нему капитальные строения. А в дальнейшем дом Наркомфина новому владельцу надлежит поддерживать в нормальном техническом состоянии.

В первой половине XX столетия, когда это здание задумывалось как переходная модель общественно-бытового проживания, в нем было выполнено несколько типов квартир. Часть из них предназначалась для традиционного проживания с семьей. Вторая - экспериментальная - часть помещений предполагалась исключительно для «ночевки» одного-двух человек, а их бытовое обслуживание должно было выполняться в отдельном коммунальном корпусе.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: