Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 63.63 pуб. -0.25 pуб.
EUR 68.48 pуб. +0.32 pуб.
USD 63.92 pуб. -0.23 pуб.
EUR 67.77 pуб. -0.7 pуб.
Спецпредложения все предложения

Офисы, гостиницы и торговые объекты построят рядом с аэропортом «Пулково»

21 июня 2016 0 214

В Петербурге к 2020 году вблизи аэропорта «Пулково» создадут специальную экономическую зону, которая получит название «Аэрополис». Состоять она будет из более 100 тысяч квадратных метров коммерческих объектов, в частности, офисных помещений, гостиниц и торговых площадей.

Значительную часть недвижимости (75 тыс. кв. м) займут офисы, на четырех тысячах квадратных метрах создадут конгресс-центр. Кроме этого, построят гостиницу с номерным фондом от 50 до 100 номеров и объекты торговли. Планируется, что СЭЗ, благодаря развитой инфраструктуре и хорошей транспортной доступности, привлечет внимание внутренних и зарубежных компаний в области IT, торговли и дизайна. Здесь могут появиться товарные биржи, занимающиеся цветами и рыбой. С представителями некоторых компаний уже подписаны соглашения. Потенциальным резидентам упростят визовый режим и предоставят дотации на расходы по экспорту. Также, проинформировал Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга, резидентам дадут льготы по налогу на прибыль.

Уже сейчас отели и БЦ деловой зоны «Пулково» настолько популярны у инвесторов, что ощущается недостаток предложения. Поэтому к проекту «Аэрополиса», как ожидается, проявят интерес многие международные инвесторы.

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте