Спрос на помесячную аренду подмосковных дач вырос на 25-30 %

  • 21 июня 2016
  • 0
  • 222

По словам главы аналитического центра «ИНКОМ-Недвижимость» Дмитрия Таганова, в 2016 году спрос на помесячную аренду дачной недвижимости под Москвой увеличился, в сравнении с прошлым годом, на 25-30 %. В то же время суммарное предложение дачной аренды пока что выше спроса на 40 %.

Рост спроса на помесячную аренду дач аналитик связывает с подорожанием отдыха за рубежом, закрытием популярнейших направлений – Египта и Турции, а также с общим экономическим кризисом. Как пояснил Дмитрий Таганов, многие потенциальные покупатели загородной недвижимости массовых сегментов решили пока что переключиться на аренду.

Вместе с тем общий объем предложения дачной аренды все еще превышает спрос на 40 %. Это вполне объяснимо: на арендном рынке до сих пор экспонируется немало лотов невысоких достоинств, не отвечающих ожиданиям клиентов.

Наиболее востребованные дачные дома расположены в пределах Московского большого кольца. Их площадь – от 40 до 80 кв. м. Арендаторы предпочитают, чтобы на территории дачного участка была баня, беседка, площадка для гриля и шашлыка. Как отметил Дмитрий Таганов, еще один заметный тренд – увеличение спроса на дома в стиле хай-тек и таунхаусы у молодых арендаторов, располагающих суммой до 50 тыс. руб./месяц.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: