Подмосковных таунхаусов и коттеджей хватит для продажи на годы вперед

  • 22 июня 2016
  • 0
  • 145

На загородном рынке Подмосковья скопилось немалое количество новых элитных таунхаусов и коттеджей. Имеющийся запас престижного жилья при нынешних темпах продаж можно реализовывать на протяжении трех лет, подсчитали риелторы. С начала нынешнего года элитного загородного жилья было продано 113 объектов. Два года назад за такой же временной промежуток купили 175 дорогих таунхаусов и коттеджей. Падение спроса, таким образом, с 2014 года составило 35%.

Однако снижался не только интерес покупателей к элитной «загордке», но и объем предложения. На первичном рынке Подмосковья с 2014 года число объектов, включая земельные участки, сократилось на 11% до 939 лотов (с 1055 лотов). Однако снижение предложения было зафиксировано не во всех сегментах. Например, участков без подряда стало на 41% больше.

В Подмосковье квадратный метр элитной недвижимости за два года потерял пятую часть своей стоимости. Спрос и предложение с позапрошлого года опустились соответственно с $4,74 тыс. и $4,9 тыс. до $3,8 тыс./кв. м и $3,9 тыс./кв. м. Цены на дорогие объекты Рублево-Успенского направления и Новорижского шоссе на сегодняшний день практически сравнялись на значении $3,7 тыс./кв. м (новый «квадрат» на Рублевке упал с $7,7 тыс./кв. м, а «квадрат» Новой Риги вырос с $4,5 тыс./кв. м). Причем расценки на первичном рынке этих локаций оказались меньше среднерыночных.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: