Беженец из Сирии отнес в полицию 150 тысяч евро, найденные в шкафу

  • 1 июля 2016
  • 1
  • 470
Беженец из Сирии отнес в полицию 150 тысяч евро, найденные в шкафу
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Обычный сирийский беженец Муханнад, который в настоящее время проживает в Германии, в одночасье прославился не только на всю страну, но и на весь мир. Двадцатипятилетний юноша совершил поступок, которому удивились даже полицейские — он сдал государству 150 тысяч евро, которые случайно обнаружил в приобретенном им старом шкафу.

Этот случаq произошел в провинциальном немецком городке Миндене (Северный Рейн — Вестфалия). Муханнад, который прибыл в Германию в октябре прошлого года, недавно отметил новоселье — за собранные благотворительные средства он купил небольшую квартиру. Занимаясь обстановкой своего нового жилья, он приобрел недорогой старый шкаф, привез его домой и начал чистить. Каково же было удивление парня, когда под нижней полкой он обнаружил тайник, а в нем — целое состояние. В тайнике лежало 50 тысяч евро наличными и две сберегательные книжки на общую сумму 100 тысяч евро.

Первым делом молодой человек проверил банкноты на их подлинность, воспользовавшись инструкциями, которые нашел во Всемирной сети. Затем он сообщил о деньгах сотруднику миграционной службы, вместе с ним отправился в полицию и сдал весь «клад». Как рассказал Муханнад, оставить себе это богатство он просто не мог — это не соответствует его религиозным убеждениям.

Местный полицейский Ральф Штайнмайер отметил, что представителей правоохранительных органов такой поступок очень удивил. Неоднократно были случаи, когда люди сдавали случайно найденные небольшие суммы средств. Но чтобы кто-то добровольно сдал в полицию целое состояние — таких фактов еще не было. Юноша удержался от соблазна и не оставил деньги себе — такой поступок действительно достоин уважения. В настоящее время полиция занимается поисками владельца шкафа, чтобы вернуть деньги.

  • Комментарии: 1
Добавить комментарий
01 июля 2016, 12:59
0
Ответить
Ага, давно тока деньги по карманам рассували
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: