Старые столичные кинотеатры превратятся в районные центры

  • 4 июля 2016
  • 0
  • 150

Четыре года назад стартовала программа преобразования старых советских кинотеатров. Из 56 объектов, которые должны были подвергнуться реконструкции, девелопер ADG Group на торгах в 2014 году одним лотом за 9,57 млрд рублей выкупил 39 помещений. Все купленные компанией кинотеатры были построены в 1938-1988 годах.

Разработкой проектной документации по реконструкции бывших кинотеатров и созданию их новой социальной концепции занимались иностранные архитекторы, дизайнеры ландшафтов и интерьеров, а также специалисты по световому оформлению. Подход к каждому помещению был индивидуальный – в зависимости от его «физического» состояния и перспективы функционального использования.

Часть зданий будет реконструирована, а часть – реставрирована. Через год все заброшенные кинотеатры станут центрами средоточия социальной жизни для 2,5 млн москвичей, проживающих в шаговой доступности от них в 48 районах столицы. Согласно первоначальным расчетам, на реконструкцию требовалось 40 млрд рублей. Однако кризис внес свои коррективы, и на сегодняшний день сумма инвестиций увеличилась на 10 млрд рублей.

Функционал каждого такого центра будет строиться, исходя из имеющейся в районе инфраструктуры и предложений жителей. В целом структура направлений будет распределяться примерно так: 30% - культурные и просветительские мероприятия, спортивные и общественные пространства - 20%, сфера бытового обслуживания - 16%, еще 15% - рестораны и кафе

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: