Итогом первого полугодия стало открытие в Москве только одного крупного ТРЦ

  • 4 июля 2016
  • 0
  • 140

В столице окончание первого полугодия ознаменовалось введением в эксплуатацию только одного, хотя и самого крупного в нынешнем году, торгово-развлекательного центра «Ривьера» (100 тыс. кв. метров). Бывший долгострой (его строительство было начато до кризиса 2008 года) на сегодняшний день занят примерно на 60%.

Слабая заполняемость Торгово-развлекательных центров привела к тому, что девелоперы не торопятся вводить новые ТЦ, перенося открытие на более поздние сроки и подыскивая в это время потенциальных арендаторов. На сегодняшний день на каждую тысячу москвичей приходится 473 квадратных метров торговых площадок.

Тем не менее, на второе полугодие 2016 года намечено открытие ряда крупных Торговых центров суммарной площадью примерно 270 тысяч квадратных метров, в частности на Славянском бульваре («Океания»), в Воскресенске («Бутово Молл»), на Ленинградском шоссе («Метрополис-2») и др.

По объему новых торговых площадей лидером 2016 года должен стать Северный административный округ (свыше 101 тыс. кв. метров). В первой тройке также окажутся Западный (60 тыс. кв. метров) и Юго-Западный (57 тыс. кв. метров) АО.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: