В Ставропольском крае собираются построить еще один крупный водолечебный курорт

  • 7 июля 2016
  • 0
  • 225
В Ставропольском крае собираются построить еще один крупный водолечебный курорт
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Новый крупный медицинско-курортный комплекс хотят построить в Ставропольском крае. Средства для разработки проекта должны выделить из федерального бюджета – порядка 1,6 миллиарда рублей. На финансирование строительных работ по сооружению разнообразных медицинских объектов понадобится примерно 160 миллиардов рублей, из которых значительную часть (120 миллиардов рублей) рассчитывают получить от инвесторов.

В рамках нового медицинского кластера запланировано создание специализированного университета и клиники. Кроме этого, при университете будет функционировать научно-исследовательский центр, а также технологический парк. В курортную составляющую войдут санаторные и лечебные объекты.

Идея создания «Города здоровья» - российского варианта европейских курортных городов, таких как Баден-Баден и Карловы Вары – была высказана еще в прошлом году. В Ставрополье под эти цели предполагают выделить 700 гектар земли под горой Верблюд. Здесь находится одна из самых больших зон северокавказских минеральных вод. На строительство первой очереди медицинского кластера потребуется шесть лет. Сроки реализации второй очереди проекта пока не уточняются.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: