С начала лета лишь десятая часть вторичных объектов была продана по заявленной цене

  • 7 июля 2016
  • 0
  • 190
С начала лета лишь десятая часть вторичных объектов была продана по заявленной цене
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Вполне приемлемые расценки на новостройки и затоваривание рынка вторичной недвижимости приводит владельцев квартир к необходимости снижать стоимость своего жилья. Этот факт подтверждается цифрами: в первый летний месяц со скидкой реализовано 83% вторичных объектов, а по заявленной цене было продано только 9% квартир.

Средний дисконт, на который в июне готовы были пойти собственники жилья, составил 8,5%. С 10-процентной скидкой (максимально – 15%) квартиру можно продать достаточно быстро. Риелторы отмечают, что сегодня на рынке представлено много недорогих предложений. По сравнению с прошлым годом лотов с невысокими потребительскими характеристиками сейчас продается втрое больше. Такая ситуация создает высокую конкуренцию, которую выиграть можно только снижением цен.

В июне на вторичном рынке экспонировалось свыше 40 тысяч квартир, что больше прошлогоднего показателя на 6,5%. Кроме того, объектов не дороже 5 млн рублей за год стало вдвое больше (2,5 тысячи лотов). При этом стоимость квадратного метра за последние 12 месяцев снизилась до 183,8 тыс. рублей (-6,4%).

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: