В Абу-Даби построили роскошный дом-корабль

  • 7 июля 2016
  • 0
  • 350

Архитекторы из Арабских Эмиратов не перестают удивлять своих коллег, риелторов и обывателей. В Абу-Даби сдан в эксплуатацию дом, который способен внести новое слово в реализации проектов плавучих домов — на них можно передвигаться по миру. Здание отличается высокой степенью автономности: здесь установлены солнечные батареи и системы опреснения морской воды. Их производительность достигает 30 литров в час.

Идея создания особняка принадлежит выходцу из Норвегии, где недвижимость такого типа распространена достаточно широко. Однако этот дом возведен из модулей — это значит, что любой заказчик может использовать проект, используя оптимальную для себя компоновку — например, выбрать максимально приемлемую для него мультимедийную систему из комплекса «Умный дом». В целом, будущим новоселам, которых заинтересует такой проект и которые захотят реализовать его в любом другом городе мира, предлагается четыре варианта таких объектов, разных по полезной площади — от 70 до 2600 м². Столь широкий разбег позволит владельцу патента удовлетворить потребности практически любого клиента. Позаботился разработчик и об экологии: дом возведен из экологически чистых материалов, которые без проблем подвергаются процедуре полного рециклинга.

Собственного двигателя у нового «здания» нет: его основу составляет платформа. Использующая принцип баржи, она позволит новоселам передвигаться практически в любом направлении. Стилистическое решение дома использует тенденции оформления лофтов. Новинкой уже заинтересовалось два десятка человек. Производством жилья такого типа будут заниматься на голландских верфях.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: