В британской столице появится мост-сад

  • 7 июля 2016
  • 0
  • 257

В Лондоне рассматривают два проекта от ведущих архитектурных бюро. Пока они бурно обсуждаются и рассматриваются общественностью города.

Первый предлагает строительство уникального моста. Он будет включать пешеходную зону, дорогу для автомобилей и большое количество зеленых насаждений. Длина моста, призванного объединить два берега Темзы в районе Саут-Бэнк и делового центра столицы, превысит 360 метров.

Меры безопасности на объекте будут повышенными: предполагается даже отслеживать сигналы мобильных телефонов и идентифицировать всех прохожих. Кроме того, мост планируется сдавать в аренду как площадку для проведения частных торжеств — с него будут открываться живописные виды на Сити, а потому он наверняка будет пользоваться популярностью. В такие периоды его закроют для движения, что значительно ухудшит транспортную ситуацию. Общая смета проекта достигает 200 млн фунтов. Разумеется, он вызвал бурную дискуссию среди инвесторов и представителей государственной власти: на его разработку уже потрачена половина денег, выделенная из муниципального бюджета, а строительство смогут начать только в августе.

В качестве альтернативы другое архитектурное бюро предложило реконструкцию действующего моста Blackfriars. Специалисты предлагают сузить проезжую часть, увеличить пешеходную зону и разбить посередине парк с прогулочными аллеями, с которых будут открываться виды на центр города и его основные достопримечательности.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: