Судьба дома детства Гитлера — в руках парламента Австрии

  • 13 июля 2016
  • 0
  • 156

Правительство Австрии разработало проект закона, решающему судьбу дома, в котором родился и провел свое детство лидер нацистов Адольф Гитлер. Согласно этому документу, власти имеют право экспроприировать дом у его владельца и поступить с ним по собственному усмотрению. Об этом журналистам сообщили представители министерства внутренних дел страны.

Ранее чиновники неоднократно обращались к действующей владелице особняка с просьбой о его выкупе. Однако хозяйка категорически отказывалась продавать свою собственность. Споры вокруг этого объекта ведутся уже не один год. Правительство высказывает опасение, что особняк может стать культовым местом для неонацистов и сторонников создателя диктаторского режима Третьего Рейха. Поэтому властями было предпринято уже несколько попыток взять этот объект под контроль государства.

В настоящее время уже готов соответствующий законопроект, однако он должен быть утвержден австрийским органом законодательной власти. Как отметил руководитель пресс-службы МВД, голосование по данному документу должно состояться в конце текущего года.

Пока не принято окончательного решения о дальнейшей судьбе «дома Гитлера». Возможно, историческое здание будет просто снесено. Причем в пользу этого решения выступил лично министр внутренних дел. Высказываются также идеи о создании на его территории музея, где будут экспонироваться вещественные и документальные доказательства нацистских преступлений.

Дом находится в небольшом провинциальном городе Браунау-на-Инне. Ранее это была деревня Рансхофен — здесь и родился Гитлер. В 30-х годах прошлого столетия фюреру было присвоено звание почетного гражданина этого населенного пункта, и только несколько лет назад, по решению городского совета, лидер Третьего Рейха был лишен этого звания.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: