Застройщики все чаще открывают продажи на ранних этапах строительства

  • 13 июля 2016
  • 0
  • 199

По данным «БЕСТ-Новострой», во II квартале текущего года значительно увеличилась доля новостроек, выставляемых на продажу на начальных этапах строительства. Цель застройщиков – привлечь как можно больше покупателей, заинтересованных в максимально низкой стоимости «первички».

В I квартале 2016 года доля корпусов, предлагаемых на начальных этапах строительства в массовом сегменте, составляла 27 % от всего объема предложения на первичном рынке, по результатам II квартала доля выросла на 7 %, до 34 %. Количество выставленных квартир в этих корпусах увеличилось всего за квартал с 25 % до 35 %. Более того, из 17 корпусов, появившихся на рынке в апреле-июне, 11 находятся на начальных этапах возведения, а работы по еще 6 объектам даже не начинались.

За II квартал доля «однушек» на ранних этапах возведения выросла на 4 %, до 42 % от всего объема предложения на рынке. Еще 4 % – доля квартир-студий, и в итоге общая доля небольших объектов составляет 46 %. Доля «двушек» снизилась за квартал на 2 %, до 39 %, «трешки» остались на том же уровне – 14 % от всех квартир на рынке.

Как считают эксперты «БЕСТ-Новострой», открывая продажи на ранних этапах строительства, застройщики пополняют рынок ликвидным предложением и, соответственно, стимулируют рост спроса, предлагая потенциальным покупателям максимально низкие цены на «первичку». Ту же цель девелоперы преследуют, сохраняя в новых проектах высокую долю самых ликвидных объектов небольшой площади или предлагая квартиры без отделки, при том что доля квартир с отделкой массовом сегменте всего за квартал снизилась с 18 до 7 %.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: