«Светлый мир» от Seven Suns Development: европейский формат жизни приходит в Санкт-Петербург

  • 22 июля 2016
  • 0
  • 508
«Светлый мир» от Seven Suns Development: европейский формат жизни приходит в Санкт-Петербург
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Seven Suns Development вошла в число первых российских девелоперских компаний, предлагающих покупателю не просто комфортное и доступное жилье, но и новый формат жизни. Соседские центры, ставшие уже общепризнанной практикой в Европе и только начинающиеся приживаться в столичном регионе, закладываются под брендом «Светлый мир» во все проекты компании.

Первыми оценить новое качество жизни от Seven Suns Development смогли новоселы жилого комплекса «Светлый мир «Вдвоем» в Вологде. Заселение первой очереди современного ЖК началось не так давно, однако жители уже успели не только убедиться в преимуществах развитой социально-культурной и досуговой инфраструктуры объекта, но познакомились друг с другом во время мероприятий в соседских пространствах. Так, в середине июля состоялось открытие первого в своем роде городского общественного центра «Светлый мир «Настоящая жизнь…».

Гости мероприятия – десятки новоселов - смогли не только познакомиться между собой, узнать соседей и найти новых друзей, но лично оценили разнообразие и богатство объектов социальной инфраструктуры нового общедоступного центра. В частности, на базе комплекса созданы все условия для занятий спортом, проведения соревнований, мастер-классов, культурных мероприятий, общения и отдыха с детьми. К услугам гостей центра - современный тренажерный зал, пространство для йоги и групповых тренировок, музыкальная студия, просторное и светлое кафе, многочисленные зоны для общения и творчества.

После экскурсию по центру новоселы смогли ближе познакомиться друг с другом, поделиться впечатлениями за чашкой горячего чая и обсудить, какие мероприятия они могли бы уже в ближайшее время провести совместно в новом комплексе.

Городской общественный центр «Светлый мир «Настоящая жизнь…» является одним из элементов социальной инфраструктуры, закладываемой во все девелоперские проекты Seven Suns Development. Создание соседских центров, ставшее общей практикой в развитых европейских странах и только начинающее приживаться в наиболее передовых городах России, нацелено на повышение качества жизни жителей мегаполиса.

Новый формат обеспечивает формирование устойчивых соседских сообществ, компенсируя недостаток социальной инфраструктуры в новых районах (детские сады, библиотеки, культура, образование), создавая возможности для занятий спортом, творческого развития и самореализации жителей, а также повышая безопасность среды. Кроме того, создание соседских центров является шагом для объединения и самоорганизации граждан, помогая в продвижении и отстаивании интересов местных сообществ в диалоге с муниципальными властями и бизнесом.

Уже в ближайшей перспективе соседские центры появятся и в Санкт-Петербурге. Seven Suns Development заложило разветвленную социальную инфраструктуру в ЖК «Светлый мир «Я-Романтик…» в Василеостровском районе, «ЖК «Светлый мир «О’Юность…» в Невском районе и квартал здорового образа жизни «Светлый мир «Внутри…» в Дюнах. В то же время в Северной столице соседские центры впервые будут представлены в совершенно новом качестве и масштабе: услугам жителей будут открыты обсерватория, многочисленные спортивные площадки, залы, кафетерии и столовые, коворкинги, СПА-комплексы, театры, кинотеатры, музыкальные и художественные студии и другие социальные пространства. При этом значительная часть объектов социальной инфраструктуры парка здоровья «Светлый мир «Внутри…» в Дюнах будет доступна для всех горожан.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: