Знаменитые отели Нью-Йорке и Лондоне могут быть проданы жителям Саудовской Аравии

  • 28 июля 2016
  • 0
  • 185

Индийская компания Sahara Group получила предложение от организации 3 Associates, занимающейся управлением активами состоятельных семей из разных стран мира о приобретении отельного комплекса Grosvenor House в Великобритании, а также долей в отелях «Дрим Даунтаун» и «Плаза Отель» (Нью-Йорк). За все эти объекты 3 Associates предлагает заплатить действующему собственнику 1,3 миллиарда долларов.

Grosvenor House, расположенный в элитном районе столицы Великобритании, возле Гайд Парка, имеет почти столетнюю историю. «Плаза» скоро отметит свое 110-летие, это один из наиболее известных отелей американского мегаполиса.

Как сообщили представители компании, почти все средства на совершение сделки предоставит одна из семей, проживающих в Саудовской Аравии. Имя покупателя пока не разглашается. Также специалисты отметили, что это предложение не возникло спонтанно. Оно планировалось и обдумывалось уже давно, однако после Брексита, когда курс фунта стерлингов существенно ослабел по отношению к американской валюте, было принято решение ускорить заключение сделки.

Глава 3 Associates Джесдев Саггар заявил, что если сделка будет заключена, она станет одной из крупнейших на мировом рынке. Кроме того, она продемонстрирует доверие к перспективам развития коммерческой недвижимости британской столицы.

Владелец Sahara Group Субрата Рой в настоящее время пребывает под следствием. Чтобы получить меру пресечения в виде подписки о невыезде, ему до 1 августа требуется внести залог в сумме полутора миллиарда долларов. Именно поэтому он выставил на продажу свои активы, включая доли в Plaza Hotel (70%) и Dream Downtown (85%). Однако семья из Саудовской Аравии — не единственные потенциальные покупатели. Ранее о намерении приобрести данные активы уже заявили инвесторы из Катара.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: