Бери ипотеку летом

  • 29 июля 2016
  • 0
  • 276

6 августа петербургское подразделение финского концерна ЮИТ проведет «Ипотечную субботу», которую поддерживают пять ведущих банков. Ипотечные субботы ЮИТ для клиентов уже стали традиционными и ожидаемыми мероприятиями – они проводятся раз в квартал и каждый раз собирают много гостей. Получить индивидуальные консультации сразу в нескольких банках и сравнить условия – это удобно. Представители банков также всегда с удовольствием приезжают в ЮИТ, так как компания предоставляет в этот день покупателям специальные скидки на «ипотечные» квартиры. Итогом становится выгодное для всех, включая и клиентов, партнёрство.

Ближайшая «Ипотечная суббота» обещает быть особенно активной, так как рынок кредитования с начала года систематически информирует о снижении ставок и о росте объемов. По данным аналитиков компании объем кредитных заявок на квартиры почти на 70% превышает уровень 2015 года и сравним с урожайным на ипотеку 2013 годом. Важную роль в формировании доступной ипотеки играет государственное субсидирование, период действия которого был продлен до конца 2016 года. Востребованность этого субсидирования подтверждают статистические данные, приведенные в открытых источниках: за первое полугодие 2016 года для обеспечения доступности ипотеки из федерального бюджета выделено почти 7 млрд. рублей, а общий лимит средств на приобретение ипотечных сертификатов достиг 1 трлн. рублей. Всего с 1 января по 1 июня выдано более 330 ипотечных кредитов на 600 млрд. рублей.

Очевиден вывод, что рынок жилищного кредитования этим летом находится «в отличной форме» – самое время оформлять ипотеку. К примеру, минимальная ставка на приобретение квартир с учетом государственной поддержки – 11%, минимальный первый взнос – 15%.

 

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: