Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 63.66 pуб. -0.22 pуб.
EUR 68.03 pуб. -0.13 pуб.
USD 63.92 pуб. -0.23 pуб.
EUR 67.77 pуб. -0.7 pуб.
Спецпредложения все предложения

Разрыв между ипотечными ставками на первичном и вторичном рынках заметно сократился

1 августа 2016 0 102

Ставки по ипотечным кредитам, которые на сегодняшний день предлагают банковские учреждения для приобретения вторичного жилья, за год снизились на 0,5%-0,7%. Разница между ипотекой для новостройки и «вторички» еще годом ранее составляла от 2% до 5% (кредит на новые объекты обходился дешевле), а сейчас этот разрыв заметно сократился.

Однако такая ситуация не означает, что взять ипотеку на вторичное жилье стало проще. В связи с участившимися случаями задержек по кредитным выплатам, финансовые учреждения стали строже относиться к «вторичным» заемщикам. В частности, более пристальное внимание теперь уделяется уровню дохода клиента, выросла сумма первоначального взноса, а в ряде банков ввели определенные ограничения по объекту кредитования. В нынешних условиях низкая процентная ставка предоставляется либо гражданам льготных категорий, либо заемщикам, которые могут оплатить большой первоначальный взнос. Падение уровня покупательской способности привело к тому, что в текущем году только пятая часть сделок купли-продажи вторичного жилья проходит с привлечением ипотечных средств (для сравнения - в 2014 году ипотечные сделки составляли половину).

На сегодняшний день, как и прежде, основными заемщиками являются семейные клиенты в возрасте от 30 до 45 лет. Средний объем выдаваемых кредитных средств – 4,5 миллиона рублей.

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте