В Португалии продают особняк-cад

  • 4 августа 2016
  • 0
  • 261

Необычную виллу выставили на продажу в португальском Лиссабоне. Трехуровневый особняк украшает вертикальный сад — стены полностью покрыты насаждениями. Владельцем недвижимости может стать каждый желающий, готовый заплатить 1,58 миллионов евро.

Здание расположено в одном из самых престижных районов португальской столице — Эштрела. Автор проекта — знаменитый Луис Ребело де Андраде. Вилла выполнена в современном стиле, а ее стены сплошным «ковром» покрывают растения. Необычен не только экстерьер строения. Автор до мельчайших деталей продумал внутреннюю планировку и даже запахи дома. Так, в спальнях всегда пахнет лавандой, а в гостиной витает аромат розмарина.

Новому хозяину достанутся две спальни, просторная гостиная, три ванных комнаты, кухня, полностью укомплектованная необходимой мебелью и техникой, а также кабинет и помещение для стирки белья. Между уровнями можно перемещаться не только по лестнице, но и на специальном лифте из стекла. На верхнем уровне имеется открытая терраса, с которой жильцы смогут обозревать великолепные виды Лиссабона. На придомовой территории обустроен бассейн, гараж на два машиноместа, разбит сад.

Эко-дома с вертикальным озеленением — это один из последних трендов современной архитектуры. Считается, что растительность препятствует проникновению в помещение солнечного жара, пыли, защищает от уличных шумов. В прошлом году в итальянском Турине построили по такому принципу целый жилой комплекс. В энергоэффективном доме Casa Hollywood покупателями предлагались удобные квартиры-дуплексы. От негативного воздействия внешней среды помещения защищены встроенными биоклиматическими теплицами.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: