«Элитка» постепенно уходит из центра столицы

  • 6 сентября 2016
  • 0
  • 193

Аналитики первичного рынка Москвы констатировали преодоление 50-процентного показателя, который впервые продемонстрировала элитная недвижимость Москвы, расположенная за границами ЦАО.

Кроме центра, элитные объекты в начале 2014 года продавались только в трех новостройках, что соответствовало 14,4% объема высокобюджетного предложения. За счет двух жилых комплексов в Западном АО, которые пополнили элитный сегмент во второй половине 2014 года, доля «нецентральной» «элитки» превысила четверть объема предложения (25,7%).

Минувший год также внес свою долю в увеличение элитных объектов, локация которых оказалась вне столичного центра. Так, за январь-июнь 2015 года в продажу поступили лоты в Восточном АО, которые довели показатель почти до трети объема. А уже к концу года элит-класс вне ЦАО составлял 43,2%. Причем за вторую половину 2015 года его география значительно расширилась благодаря новым ЖК в Южном, Западном и Северном административных округах.

С января нынешнего года недвижимость вне ЦАО рекордный 50-процентный показатель превысила даже без выхода новых проектов (только за счет пополнения лотов в построенных ЖК). Получается, что с 2014 года доля квартир элит-класса, расположенных за пределами центра Москвы, увеличилась втрое. На сегодняшний день их объем составляет свыше 650 лотов.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: