Аренда элитного столичного жилья стала дешевле на 2 %

  • 5 октября 2016
  • 0
  • 176

По данным агентства Savills, средний размер арендной ставки в ТОП-100 самых дорогих столичных квартир стал меньше вIII квартале текущего года на 2 %. Сейчас аренда элитного объекта из «первой сотни» стоит в среднем 20,05 тыс. долл./месяц.

За минувший квартал состав предложения в ТОП-100 объектов высокобюджетной аренды обновился на 21 %: часть квартир была сдана, часть – снята с экспозиции. При этом ценовой баланс рейтинга остался почти неизменным, но по сравнению с сентябрем 2015 года эксперты отметили серьезное изменение по жилью со ставками до 25 тыс. долл./месяц. В этом диапазоне доля квартир в процентном выражении от общего их количества на рынке выросла за год на 18 % (82 % в текущем году, 64 % – в прошлом).

В отношении метража элитного жилья из «первой сотни» структура предложения не изменилась. Каждый второй вариант в сегменте высокобюджетной аренды – это по-прежнему квартиры в 200-300 кв. м. Однако на 13 % увеличилась и доля компактных элитных квартир площадью до 200 «квадратов».

Больше всего квартир из ТОП-100 эксклюзивных предложений аренды по традиции расположено в локации Арбат-Кропоткинская – 29 объектов. На втором месте – Тверской район с 18 квартирами, за ним следуют Ленинградский проспект, Краснопресненская улица, Замоскворечье.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: