Закрыть

В Москве продается все больше вторичных квартир

  • 13 октября 2016
  • 0
  • 145

На сегодняшний день в столице экспонируется 46,8 тысячи вторичных квартир. За сентябрь показатель вырос на 2,5%. Практически четверть (23%) этого объема составили лоты, владельцы которых впервые решили выставить свое жилье на продажу.

Большое количество сделок за последнее время совершалось с однокомнатными квартирами, что привело к заметному уменьшению бюджета покупки. Так, в сентябре вторичное жилье приобреталось в среднем за 8,5 млн рублей – это меньше как по сравнению с сентябрем 2015 года (-17%), так и относительно августовского чека (-11%). Кроме этого, как объясняют эксперты, покупатели все меньше выделяют средств на покупку «вторички», что также отражается на снижении среднего бюджета. На рынке продавцы и покупатели сейчас по-разному подходят к ценообразованию. И если продавцы желают продать свою недвижимость подороже, то покупатели стремятся найти объект подешевле и готовы дольше подбирать подходящее жилье.

Квадратный метр вторичной недвижимости в «старой» Москве за сентябрь прибавил 0,7%, поднявшись до 216 тыс. рублей, причем рост произошел только за счет двух административных округов – Центрального (+1,2%) и Северного (+1,9%). Вторичный «квадрат» Новой Москвы остался без изменений на уровне 111,3 тыс. рублей.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: