По итогам третьего квартала Москва в числе других регионов продемонстрировала стабильность арендных ставок

  • 13 октября 2016
  • 0
  • 259

Сравнительный анализ двух последних кварталов показал рост арендных ставок на «однушки» в большей части регионов страны. Из 78 субъектов РФ на 2% и выше поднялась аренда в 50 областях.

Наибольшее подорожание однокомнатных квартир почувствовали арендаторы Орловской области: здесь за последние три месяца съемные «однушки» прибавили в цене сразу 8%. Прирост на уровне 5% зафиксирован в шести регионах страны – в Калмыкии, Республике Алтай и Алтайском крае, Санкт-Петербурге, а также в Самарской и Томской областях. В десятку по росту арендных ставок на квартиры с одной комнатой (с 4-процентным подорожанием по сравнению со вторым кварталом) вошли Брянская, Рязанская области и Краснодарский край.

Москва, как и ряд других регионов страны, в частности Кабардино-Балкария, Камчатка и Ханты-Мансийский АО, продемонстрировала определенную стабильность, сохранив без изменений арендные ставки на однокомнатные квартиры.

Однако, согласно статистике, сильнее всего просела аренда в трех субъектах РФ. Найм однокомнатной квартиры в Еврейской АО теперь дешевле на 3%. Также на 2% снизились арендные ставки в Ямало-Ненецком АО и в Бурятии.

В целом по стране по итогам третьего квартала съемная «однушка» стоит в среднем 14,77 тыс. руб./месяц.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: