Удачный опыт надстройки старых пятиэтажек повторят еще по двум адресам

  • 21 октября 2016
  • 1
  • 276

В Москомстройинвесте сообщили о намерении надстроить еще две городские пятиэтажки. Объекты будущей реконструкции находятся на востоке и севере столицы. Проекты работ уже одобрены Градостроительно-земельной комиссией.

Первая пятиэтажка в Восточном АО после обновления удвоит свою высоту, превратившись в десятиэтажку с дополнительным подземным этажом. Площадь здания вместо нынешних 2,9 тыс. квадратных метров будет составлять 10,5 тыс. кв. метров. Второй пятиэтажный дом в Северном АО станет выше на семь этажей и перейдет в разряд двенадцатиэтажек (с подземным уровнем). Его площадь также существенно изменится – с 1,89 тыс. квадратных метров до 8,74 тыс. квадратных метров. Кроме создания новых этажей, оба объекта получат и обновленные фасады.

Согласно утвержденной технической документации, подобные надстроечные работы можно выполнять только на старых кирпичных постройках середины прошлого столетия, изношенных не более чем наполовину. Кроме этого, обязательными условиями являются наличие железобетонных перекрытий и удаленность от дорог дальше трех метров. Средний срок выполнения реконструкции – один-два года.

  • Комментарии: 1
Добавить комментарий
foka 06 марта 2017, 12:49
0
Ответить
Я живу в пятиэтажке-кухня этак метров пять. Я сижу, а моя теща прется в кухоньку опять. Надо сразу испариться-это даже не вопрос, а иначе ее жопа влезет прямо мне под нос!
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: