В Монтане можно купить дом за 56 тысяч долларов

  • 21 октября 2016
  • 0
  • 231

На 26 октября назначен аукцион, организатором которого стала риелторская компания из Манчестера. В качестве основного лота выступит дом с сюрпризом. Его стартовая цена составляет всего 56 тысяч долларов. Это в несколько раз дешевле любой квартиры или особняка в регионе.

Сюрприз заключается в том, что реализуемое здание несколько десятилетий простояло заброшенным, тут в свое время случился пожар. Покупателю придется вложить много средств на его восстановление.

Двухэтажный особняк рассчитан на три спальных комнаты, гостиную, кухню и столовую. Пока же здесь нет даже кровли и перекрытий — нынешние владельцы совместно с юристом подготовили бумагу, снимающую с них ответственность за безопасность потенциального покупателя. Несмотря на такие странные условия, риелторы уверены, что лот быстро уйдет с молотка. Заинтересованность в его покупке выразило уже несколько человек.

Специалисты рынка недвижимости считают, что востребованность лота объясняется не только его местоположением, но и общим снижением уровня предложений по стране: согласно статистике, в последний год в США количество сданных в эксплуатацию новостроек снизилось почти на 10%. Если говорить в частности, что строительство частных домов увеличилось на 8%, а квартир — упало на 30%. На фоне снижения уровня безработицы и довольно доступных ставок по ипотеке растущий спрос, с которым не справляется предложение, может привезти к резкому скачку цен на недвижимость. Однако в департаменте строительства считают, что ситуация эта временная, ее можно считать остаточным проявлением недавних проблем в экономике. В ближайшем будущем положение застройщиков должно стабилизироваться. Подтверждает такой прогноз и тот факт, что число поданных от них заявок в сентябре выросло на 6,1%.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: