Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 62.53 pуб. -0.75 pуб.
EUR 66.02 pуб. -1.14 pуб.
USD 63.3 pуб. -0.09 pуб.
EUR 67.21 pуб. -1.04 pуб.
Спецпредложения все предложения

Лондон продает квартиры в офисе «Титаника»

23 ноября 2016 0 81

В историческом здании, где в начале ХХ века располагался офис компании White Star Line — владельца знаменитых «Титаника» и «Британика», решили провести реконструкцию, переоборудовав площади под современное элитное жилье. Всего к покупке здесь доступно шесть квартир, а также двухуровневый пентхаус. Площадь объектов варьирует от 150 до 500 квадратных метров, а стоимость — от 6,5 до 31 млн долларов. Заселиться сюда можно будет уже следующей весной.

Штаб-квартира компании White Star Line располагалась здесь вплоть до 1929 года, когда она была продана американскому партнеру. После этого здесь находились офисы банка Barclays, посольство Техаса и Министерство обороны Британии. В востребованности жилья, которое появится в «Океанском доме», ни один из риелторов не сомневается. Во-первых, здание находится на Трафальгарской площади. Во-вторых, общий интерес ко всему, что связано с легендарными теплоходами, не угасает даже спустя сто лет: на днях состоялся аукцион, где ключ от кладовки на «Титанике» был продан за 104 тысячи долларов.

Основанная в 1845 году и специализировавшаяся на перевозках мигрантов в Австралию, после банкротства в 1860-е White Star Line переориентировалась на трансатлантические перевозки грузов и пассажиров. В это время предприятие закупило четыре крупных судна, которые могли ходить не только под парусами, но и использовать паровую тягу. К началу ХХ века White Star Line завоевала статус держателя самых быстроходных судов, курсирующих между США и Старым Светом. К 1912 году, когда произошла трагедия на «Титанике», ежегодный пассажиропоток компании достигал 30 тысяч человек, а в 1913-м году, несмотря на подпорченную репутацию и финансовые проблемы, увеличился до 130 тысяч. Такое положение можно объяснить общим увеличением потока мигрантов в Новый свет, связанного с обострившейся международной обстановкой в Европе. Выдержав реквизицию судов в период Первой мировой и оставшись на плаву в Великую депрессию, White Star Line после слияний дожила до 1960 года, когда трансатлантические перевозки в прежнем объеме потеряли свою актуальность — наступила эра авиации.

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте