В столичном метро становится интереснее

  • 29 декабря 2016
  • 0
  • 651

Руководство московского метрополитена сообщило о запуске еще одного тематического поезда. Состав, посвященный новогодним праздникам, будет курсировать до 15 января по кольцевой ветке.

В запуске проекта, как утверждают представители метро, участвовал Дед Мороз из Великого Устюга. Помогали ему Дмитрий Пегов, Лолита Милявская и Валерий Сюткин — они будут объявлять станции и желать пассажирам всего хорошего в наступающем году. Участвовать в создании праздничной атмосферы намерены и машинисты — их униформой на ближайшее время станут специальные костюмы. Непосредственно состав декорирован изображениями снегирей, снежинок и другой новогодней символикой.

Напомним, сегодня в столичном метро на постоянной основе курсирует несколько специальных составов, посвященных искусству, футболу, великим полководцам, легендам кино, любимым персонажам советских мультфильмов, а также легендарный «первый» состав с линкрустовой обивкой салона. Новогодний поезд, как планируется, будет выходить на маршрут каждый год.

Кстати, работа по «очеловечиванию» метро, в котором многие москвичи проводят по два часа в сутки, ведется и по другим направлениям. В этом году на «Выставочной» открылась первая кофейня и экскурсионное бюро, а на «Арбатской» в ближайшее время возобновит свою работу легендарный «Буфет №1», который обеспечивал сотрудников метрополитена горячим питанием с 1968 года. Теперь оно будет доступно и пассажирам.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: