Германия отпускает арендные ставки

  • 22 сентября 2017
  • 0
  • 291
Германия отпускает арендные ставки
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Согласно решению Берлинского суда, принятый в 2015 году закон, ограничивающий рост арендных ставок на недвижимость, признан противоречащим конституции страны. Теперь владельцы квартир и офисных зданий в крупных немецких городах смогут не ограничиваться 10%-ной накруткой к зафиксированной властями средней цене.

Проект, признанный регулировать ценообразование на высшем уровне, показал свою несостоятельность на практике: арендодатели, устанавливающие на приличные объекты скромные цены, не могли значительно увеличить доходность своей недвижимости, в то время как собственники, заметно повысившие цены до принятия законы, оказались в выигрыше. Теперь такая дискриминация не будет иметь места.

Основанием для пересмотра законодательной нормы стало заявление одного из арендаторов, который был недоволен изменением ставок от своего нового квартиросъемщика. На практике 75% собственников, несмотря на законодательные ограничения, повышали ставки. В первую очередь скачок цен наблюдается во Франкфурте и Мюнхене. Средняя годовая ставка на аренду в этих городах составляет 14,4 и 18,6 тысяч евро, за последние пять лет она увеличилась примерно наполовину. Кроме того, в список самых дорогих для арендаторов городов вошли Гамбург, Штутгарт и Берлин — столица занимает лишь пятое место в рейтинге, однако темпы роста здесь одни из самых высоких. Самыми доступными оказались Дортмунд, Лейпциг. Одновременно Берлин и Штутгарт признаны лучшими городами по лояльности условий труда.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: