Вторичная недвижимость в Москве заметно «помолодела»

  • 3 ноября 2017
  • 0
  • 301
Вторичная недвижимость в Москве заметно «помолодела»
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Вторичный рынок Москвы начал заметно омолаживаться. Данный процесс происходит за счет значительного числа квартир в новостройках, выставленных своими владельцами на «вторичку» для реализации. Еще три года назад (летом 2014-го) подобных объектов насчитывалось не более одной тысячи (988), и занимали они 2,3% общего вторичного предложения. Летом текущего года на их долю приходилось уже 5,7%, а количество лотов выросло более чем вдвое (до 2,17 тыс.). При этом по итогам октября практически каждая десятая (9,8%) продаваемая вторичная квартира «перетекла» из первичного фонда. Сегодня экспонируется 3,43 тыс. вторичных лотов в новых домах.

Купленные в инвестиционных целях объекты собственники выставляют на реализацию, так и не дождавшись роста цен на недвижимость. Эксперты прогнозируют высокий спрос на такие квартиры за счет их более высоких качественных характеристик. Это приведет к увеличению разницы в ценах новой и старой «вторички». Помимо этого, может упасть покупательский интерес к квартирам на самых ранних этапах строительства, стоимость которых будет сопоставима с готовым современным жильем.

В настоящий момент самой дешевой вторичной квартирой в новостройке является 23-метровая «однушка» в Юго-Восточном АО (район Марьино) за 3,2 млн рублей. А самый дорогой объект – 560-метровая шестикомнатная квартира в центре Москвы (район Арбат) за 306,8 млн рублей.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: