В Дании построили дом из биомусора

  • 30 ноября 2017
  • 0
  • 208
В Дании построили дом из биомусора
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Девелопер Een til Een сдал в эксплуатацию первый в истории дом, при возведении которого основным строительным материалом стал биологический мусор. В частности, это сельхозотходы: водоросли, солома, срезанные трава.

Проект был разработан и реализован при непосредственной поддержке Министерства экологии. Посмотреть на него любой желающий может в экопарке Biotope, который расположен в Миддельфарте. Эта колония находится на юге страны.

Для отделки фасадов специалисты использовали полимеризированную древесину, изготовленную по передовой норвежской технологии. Со временем сосна не потемнеет — на ней лишь появится эстетичная патина легкого серебристого оттенка. Материал отличается высокими экологическими показателями.

Вместо бетонного основания использовались винтовые сваи. Они не повреждают верхний слой почвы, позволяют без проблем демонтировать здание, чтобы перенести его на новое место, а также не создают мусора во время стройки.

Эксперты подсчитали, что если бы отходы не использовались для строительства, их пришлось бы сжечь. Такой способ утилизации дает большие испарения углекислого газа, негативно влияющего на экологическую обстановку по всему миру. Скорее всего, такая инновационная технология будет внедряться в массовое строительство.

Напомним, власти скандинавских стран серьезно озадачены улучшением экологической ситуации в регионе. Через пять-десять лет здесь планируется полный переход на возобновляемые источники энергии, некоторые муниципалитеты откажутся от использования дизельного топлива.

В целом, использованием растений в качестве строительных и отделочных материалов не ново. В Германии уже несколько лет выпускаются теплоизоляционные плиты NeptuTerm. Они производятся из прессованных водорослей, которыми покрывается после шторма побережье Средиземного моря в районе Северной Африки. После специальной сушки материал прекрасно отводит влагу, сохраняет тепло и не вызывает аллергических реакций. Производитель дает многолетнюю гарантию на всю линейку продукции.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: