Airbnb заплатит владельцу особняка за буйство арендатора

  • 11 января 2018
  • 0
  • 108
Airbnb заплатит владельцу особняка за буйство арендатора
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

В США произошла очередная неприятная история, связанная с сервисом Airbnb. Из скандала платформа частных объявлений, посвященных краткосрочной аренде жилья, вышла с честью, хотя на решение проблемы и потребовалось несколько дней.

Молодой человек арендовал на новогоднюю ночь особняк в Гранд Вью-он-Гудзон (горные окрестности Нью-Йорка) и через Твиттер пригласил в него всех желающих. Женщины могли попасть в дом бесплатно, а с мужчин бралась плата. Таковых набралось больше трехсот человек. В порыве веселья они в буквальном смысле слова разгромили не только особняк, но и улицу. Домовладелец Нико Фейнберг, вернувшийся утром, был более чем удивлен, застав свой дом в руинах. Виновников нечаянного торжества на месте не оказалось — еще ночью их на основании жалоб соседей забрала полиция.

Фейнберг практически сразу обратился к экспертам для оценки ущерба, который, по мнению специалистов, составил 100 тысяч долларов. Компенсацию арендатор потребовал у Airbnb — мужчина уверен, что именно сервис должен нести ответственность за инцидент, поскольку он прописал в условиях сотрудничества, что в особняке запрещено устраивать вечеринки. Он три дня пытался дозвониться в службу поддержки Airbnb, однако связь постоянно прерывалась. Внимание сотрудников сервиса к проблеме удалось привлечь только поле того, как о ней написали в местных СМИ. Airbnb тут же внес незадачливого арендатора в черный список и пообещал компенсировать все убытки владельцу дома.

Напомним, сервис Airbnb периодически сталкивается с конфликтами между гостями и арендодателями. Одной из последних неприятных историй стала блокировка электронных ключей — осенью взаперти оказалось более десяти туристов. Тем не менее, учитывая количество пользователей сервиса и его популярность по всему миру, можно сказать, что проблемы эти несущественные. При содействии социальных сетей и других СМИ они решаются достаточно оперативно.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: