В Аризоне продается памятник архитектуры

  • 16 января 2018
  • 0
  • 102
В Аризоне продается памятник архитектуры
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Снова выставлен на продажу особняк, возведенный по авторскому проекту легендарного Фрэнка Ллойда Райта. Именитому специалисту удалось идеально вписать здание в окружающий горный пейзаж Аризоны. Ранее дом уже появлялся в базе риелторов и предлагался по другой цене, однако ее пришлось снизить до 3,25 млн долларов.

Проект был подготовлен в 1959, реализацией задумки занимался уже Джон Раттенбери. Он же принимал участие в его реконструкции, проведенной десять лет назад. В новой планировке дом может предложить вместо пяти спален более просторные и удобные три комнаты и столько же ванных вместо одной.

Как и все авторские работы представителя популярного в первой половине прошлого века направления органической архитектуры, дом может похвастать круговой геометрией: сглаженные углы характерны и для самого здания, и для окон и стен. За счет такого приема здание идеально демонстрирует идеальную архитектонику, точно повторяя особенности местного ландшафта. Из окон гостиной открывается панорамный вид на Феникс.

Напомним, в 1920–1950-е годы Райт считался самым востребованным архитектором. Главной его работой признан частный музей Гуггенхейма в Нью-Йорке.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: