Быстрее других региональных покупателей получить питерскую прописку смогут жители Мурманска

  • 6 февраля 2018
  • 0
  • 106
Быстрее других региональных покупателей получить питерскую прописку смогут жители Мурманска
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Повышенным спросом у региональных покупателей жилья пользуется Северная столица. Цены на жилье в этом городе заметно ниже, чем в Москве, что является для многих «регионалов» решающим фактором при выборе направления переезда. Сделки с недвижимостью Санкт-Петербурга чаще других совершают приехавшие из десяти российских регионов, в частности, из Мурманской, Свердловской и Архангельской областей. Эксперты посчитали, как долго жителям этих локаций потребуется собирать средства, необходимые на приобретение питерской «однушки» за 4,5 млн рублей.

Меньше других накопительством придется заниматься мурманчанам – порядка 7,5 лет. Проживающим в Хабаровском крае нужно на протяжении 8 лет и 9 месяцев откладывать свою зарплату, чтобы купить квартиру в Петербурге. На четыре месяца дольше продлится сбор средств у населения Архангельской области.

Помимо названных выше регионов, также переезжают в Санкт-Петербург из Новосибирска, Красноярска, Нижнего Новгорода, Челябинска, Хабаровска, Краснодара и Омска. Средний уровень зарплат в Нижнем Новгороде, согласно данным Росстата, позволит собрать необходимую сумму за 12 лет и 8 месяцев. Чуть меньше (на четыре месяца) времени на это уйдет у краснодарцев и омичей.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: