В 10-километровой зоне от МКАД сосредоточено 46% вторичных квартир Подмосковья

  • 6 марта 2018
  • 0
  • 86
В 10-километровой зоне от МКАД сосредоточено 46% вторичных квартир Подмосковья
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

При анализе вторичного рынка Подмосковья эксперты выяснили, что практически половина квартирного фонда области (46%) сосредоточена не далее 10-километровой зоны от МКАД. На эту локацию приходится и 48% вторичных квадратных метров, экспонируемых на регулярном рынке Московской области. В абсолютных цифрах эти показатели составляют свыше 11 тыс. лотов и почти 663 тыс. квадратных метров.

Из общего объема квартир, выставленных на реализацию, 2 тысячи лотов расположены в Балашихе – это самый высокий результат по области. В Химках, Красногорске, Люберцах и Мытищах – в каждом из этих городов емкость вторичного рынка превышает 1 тыс. лотов.

В то же время по стоимости квадратного метра на первых местах разместились немного другие города. Так, самая дорогая вторичная недвижимость продается в Реутове, где имеется собственная станция метрополитена. «Квадрат» жилья в данном населенном пункте продается в среднем за 115,3 тыс. рублей.

К Красногорску и Котельникам также проложены ветки столичного метро, что отражается на стоимости вторичного жилья и в этих городах. Здесь квадратный метр «вторички» можно купить соответственно за 106,2 тыс. и 106,1 тыс. рублей.

Химкам принадлежит четвертый результат – 105,1 тыс. рублей. В частности, 30-метровая «однушка» в этом городе экспонируется за 3,15 млн рублей. В остальных городах, входящих в 10-километровую зону, однокомнатные квартиры примерно такой же площади будут стоить уже дешевле 2,7 млн рублей.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: