«Квадрат» в новостройках эконом-класса за месяц подорожал на 2%

  • 13 марта 2018
  • 0
  • 118
«Квадрат» в новостройках эконом-класса за месяц подорожал на 2%
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Купить новую квартиру в сегменте «комфорт» в конце зимы можно было в среднем за 10 млн рублей. За месяц (относительно января) этот показатель вырос на 4%. В наиболее бюджетных новостройках - «эконом» - средняя стоимость квартиры составила 6,5 млн рублей.

Увеличение массового сегмента в минувшем месяце происходило только за счет пополнения существующих проектов четырьмя новыми корпусами. Однако высокая покупательская активность, разнообразие и доступность ипотечных предложений привели по итогам февраля к 9-процентному сокращению числа квартир в экспозиции, а также к 8-процентому уменьшению суммарной площади продаваемых квартир. Таким образом, к началу марта первичный рынок массового жилья насчитывал 19 тыс. лотов, площадь которых превышала 1,2 млн квадратных метров.

Самый большой выбор доступной жилой недвижимости представлен в новостройках четырех столичных локаций – на юго-востоке, юге, западе и северо-востоке Москвы.

Наибольшим спросом у покупателей в феврале пользовались «однушки», которые сконцентрировали 45% продаж. Треть сделок пришлась на двухкомнатные квартиры.

Средневзвешенная цена в массовом сегменте за минувший месяц претерпела небольшие изменения. В частности, квадратный метр в «комфортных» новостройках подорожал до 151,8 тыс. рублей (+1%). В «экономных» проектах жилье продавалось в среднем за 110,9 тыс. руб./кв. метр (+2% за месяц).

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: