Албания становится дороже и интереснее для инвесторов

  • 9 апреля 2018
  • 0
  • 122
Албания становится дороже и интереснее для инвесторов
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Согласно статистическим данными риелторских агентств, тарифы на аренду жилья в Дурресе и Саранде становятся выше. Рост цен вызван изменением формулы подсчета налогов. В результате владельцы домов и квартир были вынуждены поднять расценки для своих гостей или снижать доход с ренты.

По факту ставки повысились не для всех арендаторов, но практически все решили воспользоваться возможностью увеличить тарифы: за год они выросли на 5,3%. В не самом выгодном положении оказываются те, кому принадлежит много недвижимости, а значит, в ближайшее время на рынке можно ждать увеличение числа предложений. Возможно, это стимулирует дальнейшую урбанизацию: все больше граждан страны перебирается в крупные города, а значит, в тихих курортных уголках будут чаще селиться иностранцы. Передвигаться им станет проще: скоро в стране откроют новый, второй аэропорт. Пока он строится на севере Албании, недалеко от города Кукес. Открыть воздушные ворота планируется следующей осенью. Аэропорт будет обслуживать внутренние рейсы бюджетных авиакомпаний, развивая один из самых бедных регионов страны. Еще один аэропорт начнут строить в 2019-м году в городе Саранда, третий появится во Влере. Интересно, что они будут полностью финансироваться частными инвесторами.

Добраться до Албании будет проще и морем. Уже готов проект морского порта, способного принять круизные лайнеры со всего Средиземноморья и даже мира. Строительство порта обойдется в 5 млрд долларов. На фоне практически полного прекращения пассажирских перевозок в черноморском регионе новый пункт в экскурсионной программе может обеспечить сюда поток туристов.

Интересно, что эксперты пророчат стране светлое будущее. Благодаря хорошему географическому положению, мягкому климату и соседству с Италией после окончательного преодоления военно-политического кризиса ее будут посещать сотни тысяч туристов.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: