«За деньги» сегодня покупают квартиры на 14% более компактные, чем год назад

  • 26 апреля 2018
  • 0
  • 523
«За деньги» сегодня покупают квартиры на 14% более компактные, чем год назад
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

В новостройках столичного региона покупатели приобретают жилую недвижимость, которая год от года становится все компактнее. В годовой динамике средний метраж квартир, купленных с января по март текущего года, уменьшился на 10% с 57,8 квадратных метров до 52 «квадратов».

Эксперты заметили, что сокращение размера приобретаемой жилплощади напрямую зависит от способа ее оплаты. Так, максимальное уменьшение средней квадратуры произошло при оформлении сделки со 100-процентной оплатой. Клиенты с наличными деньгами выбирали в первом квартале жилье, которое оказалось на 14% компакте прошлогоднего – 52,6 против 61,3 квадратных метров.

При этом покупатели, оформляющие недвижимость в рассрочку, в нынешнем году отдавали предпочтение 48,3-метровым квартирам, что лишь на 2% меньше итоговых показателей первого квартала 2017-го года (49,4 кв. м).

Покупатели с кредитными деньгами также старались сдерживать свои «аппетиты». «Ипотечники» в этом году подбирали варианты, площадь которых была на 12% меньше (55,3 кв. м), чем год назад (62,8 «квадратов»).

Однако, как отмечают аналитики, за год произошла переориентация не только на жилье меньшего размера, но и выросла популярность евроформата. Такие планировки позволяют владельцам на более компактной площади лучше оптимизировать внутреннее жилое пространство.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: