«Квадрат» апартаментов элит-класса за месяц подорожал на 7%

  • 18 июня 2018
  • 0
  • 118
«Квадрат» апартаментов элит-класса за месяц подорожал на 7%
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Объем элитного предложения в новостройках столицы за последний весенний месяц сократился на 3% как по числу экспонируемых квартир (854 лота), так и по их суммарной площади (126 тыс. кв. метров). Уменьшение количественных показателей было связано с активными продажами на фоне отсутствия нового предложения.

Изменившаяся за месяц структура предложения элитных квартир отразилась на ценовых показателях. Так, по итогам мая средняя стоимость квадратного метра превысила 802 тыс. рублей (+2%), а купить квартиру можно было также на 2% дороже, чем в апреле (в среднем за 124,6 млн рублей).

В то же время на первичном рынке апартаментов элит-класса ситуация складывалась иначе. «Первичка» ЦАО в мае пополнилась апартаментами, расположенными в новом апарт-комплексе Якиманки. Таким образом, к началу лета в реализации находилось 935 лотов (+5% за месяц). Их суммарная площадь, по сравнению с апрелем, увеличилась на 15% и достигла 117 тыс. квадратных метров. Однако новый пул апартаментов поступил в экспозицию с высокими ценами, заметно подкорректировав среднерыночные показатели: «квадрат» подорожал на 7% (до 792,8 тыс. рублей), а средняя стоимость лота – на четверть (до 113,9 млн рублей).

Покупательский спрос в мае был сосредоточен в основном на элитных объектах Хамовников, площадь которых составляла от 100 до 150 квадратных метров.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: