«Инвесттраст»: Итоги I полугодия в Новых Ватутинках

  • 26 июля 2018
  • 0
  • 249
«Инвесттраст»: Итоги I полугодия в Новых Ватутинках
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки, расположенного в центре Новой Москвы – подвел итоги I полугодия 2018 года и рассказал о главных тенденциях первичного рынка Новой Москвы. По данным экспертов, доля ипотечных сделок достигла максимума за всю историю реализации проекта – 57%. Одновременно поставлен новый рекорд по количеству проданных квадратных метров – более 58 тысяч. По итогам полугодия новостройка вошла в ТОП-3 новомосковских комплексов с лучшими продажами. Партнер по реализации – компания «Метриум».

 

В I полугодии 2018 года район Новые Ватутинки вошел в тройку проектов с лучшими продажами, согласно числу ДДУ, зарегистрированных Росреестром. С января по июнь 2018 года  количество проданных квадратных метров в проекте превысило 58 000, что на 61% больше, чем за I полугодие 2017 года и почти в два раза выше (на 92%) относительно I полугодия 2016 года.

Как отмечают эксперты компании «Инвесттраст», средняя площадь купленной квартиры по итогам I полугодия практически не изменилась и составляет порядка 46 кв. м против 47,6 кв. м годом ранее. Наибольшая доля сделок (40,4%) пришлась на однокомнатные квартиры. Каждый пятый клиент приобрел студию (21,6%). Двухкомнатные объекты выбрали 29,1% покупателей, трехкомнатные – 8,1%, четырехкомнатные – 0,8%.

 «Сегодня на первичном рынке недвижимости Новой Москвы наблюдаются две равнонаправленные тенденции, – говорит Александр Зубец, генеральный директор ООО «Новые Ватутинки». – С одной стороны, за счет снижения ипотечной ставки клиенты выбирают большие площади. К примеру, в первом полугодии 2018 года мы продали на 60% больше трех- и четырехкомнатных квартир, чем за аналогичный период прошлого года. С другой стороны, на рынок вышла новая категория покупателей – молодые специалисты до 25 лет, которые даже с доступной ипотекой могут себе позволить только студию или однушку. В этом году мы продали таких квартир в два с половиной раза больше, чем в первом полугодии прошлого года. В итоге средняя площадь купленного объекта сохраняется примерно на одном и том же уровне, хотя ипотека и стала доступнее».

Несмотря на рост сделок на 61%, по итогам I полугодия 2018 года в районе Новые Ватутинки количество первичных обращений увеличилось всего на 7% в сравнении с I полугодием 2017 года. Одновременно доля ипотечных сделок в общей структуре достигла своего максимума – 57%, что на 15 п.п. выше, чем годом ранее.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: