NASA объявило победителей конкурса «марсианского жилья»

  • 31 июля 2018
  • 0
  • 188
NASA объявило победителей конкурса «марсианского жилья»
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Агентство NASA объявило результаты конкурса проектов жилья, которое может быть использовано для обитания на Марсе. По условиям, создание жилья должно выполняться с применением технологии трехмерной печати, а для строительства должны использоваться материалы, добываемые на красной планете, или возобновляемые ресурсы.

Конкурс был объявлен три года назад. В нем приняло участие 18 команд, каждая из которых представила свое видение создания «марсианского жилья». И хотя результаты конкурса объявлены, он еще не завершен. Перед победителями поставлена новая задача: в следующем году построить прототипы жилых объектов в натуральную величину.

Пятая позиция досталась представителям Чикагского университета, которые предлагают строить круглое жилье с надувной оболочкой. Четвертую получила компания SEArch +. Она представила проект, ключевой особенность которого стала высокая степень защиты от радиации.

Бронзовым призером стало бюро Kahn-Yates. Она предложила конструкцию из прочного перфорированного полиэтилена. Форма строения адаптирована для пребывания в условиях частых пыльных бурь.

На второй позиции разместилась нью-йоркская компания AI. SpaceFactory. Она презентовала проект контейнера яйцеобразной формы, который занимает минимум места. Для его строительства предложили использовать базальтовые волокна, добываемые на красной планете. Первое место заняла команда Zopherus (штат Арканзас). Она представила конструкцию, внешне напоминающую паука. Модуль способен самостоятельно производить дронов и перемещаться с места на место.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: