Жители большинства крупных российских городов могут позволить себе арендную «трешку»

  • 21 сентября 2018
  • 0
  • 319
Жители большинства крупных российских городов могут позволить себе арендную «трешку»
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Среднестатистический россиянин, согласно аналитическому исследованию «МИРА КВАРТИР», может позволить себе оплату съемного трехкомнатного жилья. Расчеты делались из учета средств, которые остаются после вычета прожиточного минимума из средней зарплаты (данные Росстата по каждому региону), и стоимости арендной недвижимости.

Оказалось, что только в 19 из 69 крупных городов (более 300 тыс. человек) населению доступно съемное жиль от комнат до «двушек», а в остальных – вполне хватит средств на съемную квартиру с тремя комнатами. Для сравнения, год назад проживание в «трешке» могли позволить себе жители лишь двадцати семи городов.

Аутсайдерами рейтинга стали три черноморских курорта. Причем в двух из них – Симферополе и Севастополе – оставшихся от зарплаты денег хватит только на комнату в коммуналке. Третий город с минимальными арендными возможностями – это Сочи. При этом сочинцам доступна «однушка».

За год с одно- на двухкомнатное жилье улучшили арендную жилплощадь жители семи российских городов, включая Екатеринбург и Краснодар.

В нынешнем году квартиросъемщики в 23-х городах, в том числе арендаторы Москвы и Подмосковья, смогли (теоретически) перебраться из «двушки» в «трешку». В то же время, питерцам по-прежнему доступна только аренда двухкомнатной недвижимости.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: