В готовых новостройках массового сегмента предлагается только 2 тысячи квартир

  • 23 октября 2018
  • 0
  • 123
В готовых новостройках массового сегмента предлагается только 2 тысячи квартир
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

На первичном рынке массового сегмента за период с июля по сентябрь произошли заметные структурные изменения. Существенно (до 37%) выросла доля квартир, которые продаются в новостройках на самой ранней стадии строительной готовности – котловане. Сегодня таких объектов предлагается вдвое больше, чем было в конце июня - 5,4 тыс. лотов против 2,5 тыс.

На остальных этапах сооружения «комфортных» новостроек объем предложения снизился как по числу квартир в продаже, так и по доле на первичном рынке данного сегмента. В частности, 3,7 тыс. лотов реализуются сегодня в домах, где выполняется внутренняя отделка. Доля таких квартир уменьшилась на 13% (до 25%). Каждый четвертый объект сейчас экспонируется в корпусах на этапе монтажа этажей, хотя в середине года их доля составляла 30%. В количественном выражении число квартир сократилось до 3,6 тыс. лотов. В готовых новостройках массового сегмента предлагается только 2 тысячи квартир, доля которых соответствует 13%. В середине лета их насчитывалось 2,3 тыс. лотов (15%).

Как правило, преобладание жилья на самых ранних этапах строительной готовности приводит к снижению средней стоимости квадратного метра в сегменте. Однако в третьем квартале этого не произошло. Наоборот, «квадрат подорожал на 2,2% (до 157,7 тыс. рублей), а средний бюджет продажи вырос на 3,6% (до 9,6 млн рублей).

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: